注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*飛村君のブログ*

銀鱗躍動

 
 
 

日志

 
 
 
 

津巴布韋發行面額5000萬津元紙幣!暈~  

2008-04-05 18:12:20|  分类: テーマ作成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
津巴布韋發行面額5000萬津元紙幣




新華網哈拉雷4月4日電 津巴布韋中央儲備銀行宣布,從本月4日起發行當今世界上面額最大的5000萬津元紙幣,以緩解目前津巴布韋市面上的現金短缺問題。
津巴布韋《先驅報》4日報道說,此次發行的新幣有5000萬津元和2500萬津元兩種面額。這是該國儲備銀行自去年12月以來第三次發行超大面額鈔票。今年1月,儲備銀行推出面額1000萬津元、500萬津元和100萬津元的鈔票。
2007年10月以來,津巴布韋出現現金短缺現象。在銀行或自動取款機前,想取錢的人排成長龍,但往往排一天也取不到錢。目前津巴布韋的通貨膨脹率達到100000%。

 

P.S.通貨膨脹率高達100000%的津巴布韋,很難讓這所謂高通脹的中國民眾想像當地的居民將是如何生活?!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017